Регион СЗФО
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Напольные покрытияarrow

К вопросу о выборе напольного покрытия

Необходимо сказать, что такой строительный элемент, как напольное покрытие отлично гармонизирует с интерьером, дополняя последний и подчеркивая все элементы дизайнерского оформления. При создании таких полов лучше всего заняться выравниванием основания, а также верно выбрать соответствующее напольное покрытие и уложить, согласно общих принципов строительства.

К довольно популярному покрытию стоит отнести напольное покрытие в виде паркета, ламината, керамической плитки и линолеума. Довольно часто выбор соответствующего напольного покрытия зависит от предпочтений владельца домовладения.

Сейчас на потребительском рынке можно найти широкий ассортимент таких напольных покрытий, что позволит обеспечить предпочтение любого клиента. В зависимости от видовой классификации напольные покрытия подразделяются на:

1. Паркет. Данный вид пола производится на основе различных пород древесины, имеющей различные цветовые оттенки. Дабы сохранить паркет от дальнейшей деформации в результате воздействия воздуха необходимо понять, что паркет, который укладывается из одной партии, ведет к одновременной деформации. Основой для цементного паркета будет служить стяжка объемом не менее 50 мм либо чернового деревянного пола объемом 35 мм. Основание укладки паркета выравнивается благодаря использованию цементно-песчаной смеси, используемой для неровностей больше 2 см, а также самовыравнивающейся стяжки при неровностях поля до 2 см с влажностью до 4 %. Поэтому в зависимости от того, какой паркет выбрать и как верно соблюдать все правила и способы укладки, зависит срок использования этого паркета.

2. Ламинат. Такое напольное покрытие схоже с паркетом, а в технологии производства используется не дерево, а древесностружечные и древесноволокнистые плиты. Показатели износостойкости и прочности ламината достигаются благодаря использованию пленки из акриловой или меламиновой смол. Видовая классификация этого пола тесно связана с нагрузками, которые в дальнейшем он будет получать. Поэтому сейчас они активно используются в домашних и офисных помещениях. Вначале перед укладкой, ламинат выдерживают в помещении, где планируется его укладка и лишь затем проходит адаптация материала к температуре внутреннего помещения.

3. Линолеум. Этот пол по техническим показателям поступается в цене ламинату и паркету. К основному слою линолеума относится вспененный поливинилхлорид. Поэтому чем больше объем линолеума, тем качественнее его тепловые и шумоизоляционные свойства. Укладка этих строительных материалов проходит встык благодаря использованию метода холодной/горячей спайки провариваются швы.

4. Керамическая плитка. Этот вид продукции широко представлен на потребительском рынке не только по ветку и форме, но и рисунку. Показатели износостойкости измеряются по 5 бальной шкале.

Иными словами, главное при этом потенциальный заказчик должен учесть, что все эти виды покрытия устанавливаются на ровное основание.

Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 16-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 24618

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты